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martes, 7 de julio de 2015

Maito de Tilapia





  • El maito consiste es un plato típico de la amazonia, concretamente de la provincia de Orellana. El maito no es un plato complicado pues consiste en envolver todo tipo de carnes y pescados en las hojas de Yaki-panga y asarlos en leña hasta que se consiga el peso pluma. Este plato puede acompañarse con yuca, plátano, ají y un vaso de chicha de yuca o de chonta. Así se disfrutaran los alimentos de manera natural sin sabores artificiales. 


INGREDIENTES (para una persona):

  • 1 Tilapia entera
  • 2 yucas
  • 2 platanos verdes
  • 4 hojas Yaki-panga
  • Sal y pimienta al gusto
  • Limón
  • Ajo

Para la ensalada

  • Tomate
  • Cebolla
  • Cilantro
  • Aceite 


PREPARACIÓN



Primeramente se limpia y se lava el pescado. 
Seguidamente se aliña con sal, limón, ajo y pimienta. Dejar reposar media hora. 

1. Poner a hervir la yuca y freír los patacones. 

2. Una vez transcurridos los 30 minutos colocar sobre la hoja de Yaki-panga la tilapia, envolver y cerrar con una piola.

3. Dejar que se ase dando la vuelta de lado a lado hasta que el "maito" adquiera un peso ligero. Mientras realizar la ensalada con el tomate, la cebolla, el cilantro, sal, pimienta y aceite al gusto.



4. Por ultimo acompañar la tilapia con la yuca y los patacones previamente preparados junto con dos rodajas de limón, la ensalada y una limonada. 



1 comentario:

  1. Demasiado delicioso!
    Un sabor exquisito, propio de nuestra Amazonia Ecuatoriana. Placer que la mayoría de personas no han tenido el privilegio de conocer.

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