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lunes, 27 de julio de 2015

Cuy Asado


El cuy asado es considerado un plato fino de la region serrana del Ecuador. Los platos con cuy se habían apartado de nuestras cocinas por la influencia española, logrando reemplazarlos de nuestra dieta por carnes de res o de cerdo.

INGREDIENTES (para un persona):

  • 1 cuy pelado
  • 1 cuchara de comino
  • 1/2 cucharada de achiote
  • 1/2 taza de salsa de mani
  • Sal y pimienta al gusto

Para las papas:

  • 1/2 libra de papas
  • 1 cucharada de manteca de chancho
  • 2 ramas de cebolla blanca
  • 1 cebolla colorada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • Culantro
  • Sal


PREPARACIÓN:


1. Lo primero que hay que hacer es condimetar al cuy. Se coloca la cebolla, el ajo, la pimienta, el comino, una hojitas de cilantro y un chorito de aceite en la licuadora y se licua hasta conseguir una mezcla homogénea y un poco espesa. Con esta mezcla se condimenta al cuy y se deja reposar durante un dia.

2. Al dia siguiente se colocan los cuyes en una bandeja y al horno durante 45-60 minutos a 180º. En la mitad de la horneada se coloca aluminio en los cuyes y se tapan para que consigan un dorado apetitoso. Luego se destapa. 

3. En el tiempo que se este horneando al cuy aprovechamos para hacer las papas. Colocar las papas con todo piel en agua hirviendo con sal, ajo y orégano. Cuando las papas se haya hervido se pasa a retirar la piel  y se deja en la misma olla tapada y a fuego lento con una pizca de pimienta, manteca y culantro. Cuando las papas hayan cojido los sabores se retira del fuego. 

4. Y por último la salsa de mani se lleva a un recipiente a fuego bajo y se coloca el achiote con mantequilla, se deja calentar un rato y luego se añade cebolla blanca finamente picada hasta que consiga un color doradito. A continuación se incorpora leche licuada hasta que la pasta de su primier hervor e inmediatamente adicionar sal, pimienta al gusto, cilantro y dejar que se caliente un poco más. Y vuala tendremos una salsa muy rica con que acompañar a las papas.

¡Disfruten de este delicioso plato tradicional con una rica cerveza!

2 comentarios:

  1. Se me hizo agüita la boca, estos platillos se ven muy deliciosos y creo que los voy a intentar preparar, muy buen blog

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  2. Saber la preparacion de este plato ancestral resulta interesante, me gusta mucho la informacion que subes, felicidades

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