Páginas

martes, 7 de julio de 2015

La Paella Española





El plato que os voy a presentar es uno de los mas conocidos y deliciosos de la costa mediterránea. La paella es uno de los platos mas conocidos de España y consisten en un plato de arroz con carne de conejo y pollo, caracoles y diferentes verduras. ¡Manos a la obra!

INGREDIENTES (6 porciones):
  • 200 g carne de conejo
  • 600 g arroz
  • 350 g carne de pollo
  • 25 caracoles 
  • 200 g de judías verdes y alubias
  • 1 lata de salsa de tomate
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de colorante 
  • 1/2 cucharada de azafrán
  • 3 dientes de ajo
  • 2 litros de caldo de pollo
  • Aceite de oliva (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Agua


PREPARACIÓN

Previamente se preparan los ingredientes, es decir, se limpian las verduras y se las corta en trocitos con forma de cubitos. Se limpian las carnes y se cortan en trozos uniformes. También se pone la paellera (sartén) al fuego con aceite de oliva y se deja calentar. 



Una vez se haya calentado el aceite se echan la carne de pollo y de conejo en la paellera para que se doren. Cuando la carne coja un color doradito se añaden las verduras y el ajo teniendo mucho cuidado de no quemarlos solo freírlos un poco. Después se incorpora el pimentón  y la salsa de tomate.



A continuación se vierte el caldo en la paella junto con el sofrito, las verduras y la carne frita y esperar que el caldo empiece a hervir y la verdura este en su punto. 
Para los 600 gramos de arroz que vamos a utilizar para esta paella es recomendable cocer el arroz con 2 litros de caldo. 

Cuando el caldo empiece a hervir se añade el arroz de manera uniforme. El arroz debe quedar cubierto completamente por el caldo y no hay que removerlo. Se va añadiendo agua cuando falte caldo.

Una paella valenciana toma su color característico cuando se echa un poco de azafrán y se mezcla con el caldo de la paella junto al arroz. Luego se incorporan los caracoles que también son característicos de la paella valenciana pero si no son de su agrado no hay que añadirlos. 


La paella estará lista cuando se haya evaporado todo el caldo. Algunas personas les gusta sacar el socarrat de la paella que consiste en tostar la ultima capa de arroz para que sea crujiente. Y por ultimo se puede decorar la paella con unos trocitos de limón.
¡ BUEN PROVECHO! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario